도자기공예,유리공예

"Aynsley" Fine Bone China 과일 찻잔

존트럭타볼텐가 2023. 9. 14. 08:25
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▣ 내용 : Aynsley Fine Bone China 과일 찻잔
 
 [예전에 블로그 초창기때 올렸던건데 너무 좋은 도자기임에도
       몇분 안봐서 안타까운 마음에  지금 다시 재업해드립니다.]



▣ 크기 : 가로( 15 cm) , 깊이( 15 cm), 높이( 10 cm)   

▣ 원산지  :  영국

▣ 내용 :  Aynsley의 Fine Bone China


Aynsley는 1775년에 Staffordshire 지역에서 찻잔을 만드는 작은 가게로 시작하여, 

현재는 세계적으로 유명한 브랜드로 성장하였고

고급스러우면서도 전통적인 디자인으로 유명합니다. 

블로그 사진은 직접 찍은 사진입니다.

특히, Aynsley의 Fine Bone China 시리즈는 뛰어난 품질과 아름다운 디자인으로 인기가 있으며,

Fine Bone China는 고급스러운 찻잔과 도자기 제품을 만드는 데 

사용되는 고품질의 재료입니다. Fine Bone China은 특별히 선택된 재료와 

공정으로 제작되며, 높은 품질과 내구성으로 인해 유명합니다.

이 도자기는 일반 도자기보다 얇고 가벼우며, 

투명성이 뛰어나기 때문에 찻잔과 같은 제품에 매우 적합합니다. 

이특성은 찻잔을 보다 우아하고 섬세하게 만들어주며, 차를 마시는 과정에서 

찻잔 내부의 차색이 잘 보이게 해줍니다.

주로 수작업으로 제작되며, 

고객들에게 아름다운 디자인과 뛰어난 품질을 제공하고

왕실이나 VIP 들에게  많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

색감이 사진상으로는 조금 떨어지는데  직접 보면 이쁘기보다는 

고풍스럽다는 느낌이 많이 듭니다.

 

그렇다면 왜 도자기에 본차이나(BONE CHINA) 가 자주 붙을까요?



18세기 당시 영국은 중국에서 수입한 도자기에 대한 수요가 많았지만, 

중국 도자기의 원료인 고령토는 영국에서 구하기 어려웠습니다. 

이에 영국의 도공들은 고령토를 대체할 수 있는 새로운 재료를 찾기 시작했고, 

소의 뼛가루를 발견하게 되었습니다.

소의 뼛가루는 고령토와 유사한 성질을 가지고 있어, 

고령토와 혼합하면 도자기의 강도와 투명도를 높일 수 있습니다.

 1748년, 영국의 도공 토마스 프라이(Thomas Frye)는 

소의 뼛가루를 섞어 만든 도자기를 처음으로 발명했습니다. 

프라이는 이 도자기를 "본차이나(Bone China)"라고 명명했는데, 

이는 뼛가루(bone)와 중국(China)의 합성어입니다.

이후  유럽 전역으로 널리 퍼져나가게 되었고

고 품질의 도자기에  본차이나가 붙기 시작하게 되었습니다.


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